SCC — Что вы потеряете?

Что вы потеряете?

Что вы потеряете, когда пройдете обучение коучингу? 

Законы Вселенной всем знакомы: если мы приобретаем что-то, мы и теряем что-то. И когда очень много говорят о пользе и значимости, то необходимо понимать, что неизбежно будут и потери. Так что же вы потеряете, когда станете профессиональным коучем? 

Если эта тема откликается, ставьте сердечки и пишите, с какой потерей вам было сложнее всего расстаться. 

1. Абсолютно точно вы можете потерять старые, неработающие установки и убеждения. В процессе обучения помимо глубокой теории, вы на практике прорабатываете свои запросы и запросы коллег. И, конечно, как часто это бывает, вы будете сталкиваться со своими «зеркалами», в которых будете видеть всю закостенелость тормозящих вас принципов. Вы увидите как свои привычные стереотипные действия, так и коллег, поэтому вам легче будет наблюдать как-бы со стороны то, что скрыто за повседневностью. Находясь в роли наблюдателя можно достаточно четко увидеть ограничения и за счет экологичности коучинга, не уходя в боль, проработать старые убеждения и найти новые, выработать желаемые привычки. Именно поэтому практика на обучении преобладает над теорией, так как только практикующий и проработанный коуч может быть эффективен. Меняется мышление, новое вытесняет изжившее.

2. Часть своего окружения. Да, если вы думаете, что пройдя обучение ничего не изменится во внешнем окружении, это заблуждение. Вы можете потерять тех, кто вас тормозит, не верит в вас, не дает вам возможности двигаться. Это не насильственное действие, а естественный ход событий после личностных проработок — меняется ваше восприятие, мышление, уходит все то, что ограничивает вас. Я не говорю о разрыве и разводах — вы увидите, что именно не работает — и сами уже будете выбирать, как изменить свое отношение к этому, какие действия предпринять, и как это трансформировать при желании. Однако тех, кто мыслит и действует по-новому станет больше в вашем окружении, и эти новые люди будут давать больше поддержки и возможностей.

3. Неуверенность в себе и роль жертвы. С изменением мышления и появлением поддерживающего окружения, несомненно уйдут необоснованные тревоги, неуверенность в себе и своих силах. Появится больше знаний, опыта и поддержки, ответственность за себя и свою жизнь несомненной станет перевешивать. Вы будете менять свою роль и позиционирование, роль жертвы станет ненужной в какой-то момент. Для кого-то это привычная роль, и здесь тоже нужно будет делать свой собственный выбор. 

4. Образ рутинной жизни. День сурка закончится, так как активностей станет больше, придется вылезать из привычного болота. Будет меняться мышление и ритм, появится больше энергии. Появится больше свободы и разрешений и с этим вам тоже придется жить). 

5. Нужда и зависимость. С вхождением коучингового мышления в вашу жизнь вы приобретаете самостоятельность и уверенность в завтрашнем дне и в себе. Вы понимаете как быть автономным и самодостаточным, понимаете, как можете зарабатывать деньги не находясь от кого—то в зависимости. Перестанете жить в нужде, если, конечно, захотите, однако такой вариант точно появится. 

Это только некоторые потери, с которыми придется столкнуться. Если вы не готовы к изменениям, не готовы расстаться со своими ненужными привычками и стереотипами, нуждой, зависимостями и ролью жертвы, то стоит хорошо подумать, прежде чем решаться не только на обучение, но и вообще на сессию с коучем. 

Даже в индивидуальных сессиях вы сталкиваетесь с этими потерями, что уж говорить о том, когда вы пройдете курс обучения и станете профессионалом. Что оставить, что потерять и что необходимо трансформировать вы сможете решать самостоятельно. Здесь только ваш выбор, ваша ответственность, ведь именно ваша жизнь в фокусе внимания. 

Запись на обучение по ссылке https://sccentre.ru/courses/profession-career-coach. Не верьте на слово, есть отличный шанс это проверить самому и убедиться на личном опыте. Запись на консультацию в WhatsApp +79117476766 или на моем сайте http://marina-career.com/ . Если не можете определиться, напишите, 15 минут бесплатной консультации вполне достаточно, чтобы понять и принять решение. 

#карьера#карьеравкризис#стратегия#стратегиякарьеры#карьернаястратегия#работа#жертва#потеря#опыт#компетенции#мышление#карьерныйконсультант#карьерныйкоуч#карьерныйэксперт#профориентация#психология#коучинг#карьерныйкоуч#психолог#найтипсихолога#какперестатьбытьжертвой#зависимость#неуверенность#самоценность#деньги#самодостаточность

Марина Котлярова

Cертифицированный Trainer of Coaching ICU ICTA, Master coach ICU, executive & business coach, кризисный психолог